なめ茸と卵のトロトロパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tappuu
味付けコツなし、手間なしの簡単パスタです。忙しい時にパパッと作れます!

材料(2人分)

パスタ
200g
なめたけ
1瓶(120g)
3個
ピーマン細切り(なくてもOK)
2個分

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    なめたけと卵を一緒に混ぜておきます。
  2. 2
    フライパン、又は鍋で細切りしたピーマンを軽く炒めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを「2」に加えて、合わせたなめたけと卵も、 一気に入れます。
  4. 4
    中火で炒めます。
    卵の半分ぐらいが半熟、残り半分が炒り卵っぽくなったら火を止めます。

おいしくなるコツ

ある程度、半熟の方がトロトロして美味しいですが、卵の火の通し加減は好みで調節して下さい。 時々火を通し過ぎてほとんど炒り卵状態になってしまう事もありますが、それなりに美味しいです~

きっかけ

簡単にすぐ出来ます。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ きのこ 簡単 スパゲッティ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

tappuu いかに簡単にラクするか?!をベースに料理してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする