きゅうりと玉ねぎたっぷり☆茹で玉子入りポテトサラダ レシピ・作り方
![きゅうりと玉ねぎたっぷり☆茹で玉子入りポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1183c58f1a3a5d7c8e68105e333df78d67a41c8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりのへたを切り落とし、スライスする。
きゅうりに塩をひとつまみ(分量外)を揉み込み、5分おいて水気を手で絞る。 -
2
玉ねぎをスライスする。
玉ねぎスライスを「酢を小さじ1入れた水1カップ」(分量外)に15分さらす。 - 3 茹で玉子の殻をむき、粗みじん切りにする。
-
4
じゃがいもの皮をむき、1㎝幅に切る。
鍋に水1/3カップとじゃがいもを入れて、蓋をして弱~中火で6~7分蒸し焼きにする。蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱する。 -
5
2の鍋に酢を入れて30秒ほど炒めて火を止める。
じゃがいもをボウルに移して、マッシュする。 -
6
5のボウルに、1と2と3と☆を入れてゴムべらで混ぜる。
味見をして、塩こしょうが足りないようなら追加で入れて、味を整えたら出来上がり♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
mamacream
男の子2人(0才・6才)子育て中です♪
いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪
できる限りお返しレポをさせていただきます。
(重複レポ、難しいレシピを除きます)
※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。
☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪
皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪
宜しくお願い致します♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/06/17 22:07参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)