材料(1人分)
- 梅干し
- 1個
- ☆炊きたてのご飯
- お茶碗1膳分
- ☆大根葉ID:1370025406
- レシピの1/3量
- ☆しらす
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 3つまみ
- 味付海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 梅干しの種を取り除き、粗みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1と☆を入れて、しゃもじで混ぜる。
-
- 3
- まな板にラップを広げ、塩をまんべんなく振る。
ラップに2を広げてのせる。ラップで2を包んで三角おにぎりを握る。
おにぎりをラップから取り出し、味付海苔を巻く。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
朝食に♪