材料(3~4人分)
- ☆卵
- 4個
- ☆ID:1370019078 の出汁
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1.5
- ☆塩
- ふたつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- キッチンペーパー
- 5cm角に切ったもの
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて溶く。
-
- 2
- 小さな器にサラダ油を入れ、キッチンペーパーを浸す。
-
- 3
- 以下、サラダ油は行程2、卵液は行程1。
卵焼き器にサラダ油をひき、中火にかけて1分待つ。卵液の1/3を流し込み、手前に寄せ、再度サラダ油をひき、卵液の残りの1/2を流し込み、巻く。
-
- 4
- 再度、サラダ油(行程2)をひき、残りの行程1を流し入れて巻く。
フライ返しでだし巻き卵の形を整えて、まな板の上にのせる。
食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵液を入れる度に、サラダ油をひくことです。
きっかけ
お正月に☆