材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 50ml
- 固形のコンソメ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎにある程度火が入ったら、ひき肉を入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 2の鍋に、ホールトマト、調味料、水を入れ、
固形のコンソメが溶けるまで煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
トマト缶が半分余っていて、使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません