材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 120g
- 卵
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- ●砂糖、酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
- ご飯
- 2人分
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れてしっかり溶き、〇を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油をひき、卵を薄く流し入れて焼く。
両面を焼いたら取り出して冷ます。
-
- 2
- ボウルに熱湯をはり、牛肉を入れてほぐしたらザルにあげる。
-
- 3
- 生姜は千切りにする。
牛肉は細かく切る。
-
- 4
-
- 鍋に●と生姜を入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を入れる。
時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 器にご飯を入れ、卵を3cm位の長さの細切りにしてのせ、4をのせればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません