アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でピザ味のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ベーコンとチーズを餃子の皮で包んで揚げ焼きにしました。

材料(2人分)

餃子の皮
10枚
ベーコン
30g
スライスチーズ
2枚
●ケチャップ
大さじ1
●ドライハーブ
少々
●こしょう
少々
パセリ
少々
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは粗みじんに切り、●で和え、なんとなく10等分に分ける。
  2. 2
    スライスチーズは2枚重ねて、画像のように10等分に切る。
  3. 3
    餃子の皮にベーコンとチーズをのせる。
  4. 4
    餃子の皮の淵に水をつけ、手前から巻いて、両端を指で押さえる。
  5. 5
    サラダ油を熱したフライパンに入れ、両面がきつね色になるまで焼く。
    取り出してお皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

餃子の皮でおつまみを作りました。

公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする