材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ベーコン
- 30g
- スライスチーズ
- 2枚
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- ●ドライハーブ
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベーコンは粗みじんに切り、●で和え、なんとなく10等分に分ける。
-
- 2
-
- スライスチーズは2枚重ねて、画像のように10等分に切る。
-
- 3
-
- 餃子の皮にベーコンとチーズをのせる。
-
- 4
-
- 餃子の皮の淵に水をつけ、手前から巻いて、両端を指で押さえる。
-
- 5
-
- サラダ油を熱したフライパンに入れ、両面がきつね色になるまで焼く。
取り出してお皿に盛り付け、パセリをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません