アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーまま‎❀.*・゚
とても簡単に作れます
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ほうれん草
1束(袋)
☆すりごま
大さじ5
☆みりん
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ3
☆だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボウルで混ぜ合わせます
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさにカットして、沸騰したお湯で4〜5分茹でます
  3. 3
    冷水に茹で上がったほうれん草を入れ、冷めたら搾って水気を取り除きます
  4. 4
    手順1と混ぜ合わせて、完成☆

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすること

きっかけ

学校給食で出たなと懐かしく思い作りました

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

りーまま‎❀.*・゚ お料理好きな2児のママです

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/01 15:00
とてもおいしかったです。
クネーム
ありがとうございます。すりごまの量、砂糖の量をお好みで調節してアレンジして見てください♪
2023/03/24 07:07
レシピ参考にさせて頂きました!ありがとうございます!(´▽`)
Yumia6338
作って頂いてありがとうございます。 調味料、胡麻の量をお好みでアレンジしてみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする