野菜の肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
いんげんと人参を豚肉で巻き、フライにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り
6枚(200g位)
いんげん
6本
人参
1/3本くらい
塩、こしょう
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
千切りキャベツ
カップ1

作り方

  1. 1
    いんげんは半分に切り、人参はいんげんと同じくらいの長さに切り、太めの細切りにする。
    電子レンジで1分加熱し、塩少々をふって冷ましておく。
  2. 2
    豚肉を広げ、いんげんと人参を1/6量入れて巻く。
    残りも同様に巻き、全部巻いたら塩、こしょうをふる。
  3. 3
    小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
  4. 4
    揚げ油を熱し、3を入れて揚げる。
    きつね色になったら取り出し、油をよくきる。
    斜めに半分に切ってお皿に盛り付け、千切りキャベツを添える。

きっかけ

野菜の肉巻きを、フライにしてみました。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
肉巻きその他の揚げ物いんげんにんじん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/28 06:01
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする