材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 6枚(200g位)
- いんげん
- 6本
- 人参
- 1/3本くらい
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ
- カップ1
作り方
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- 1
- いんげんは半分に切り、人参はいんげんと同じくらいの長さに切り、太めの細切りにする。
電子レンジで1分加熱し、塩少々をふって冷ましておく。
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- 2
- 豚肉を広げ、いんげんと人参を1/6量入れて巻く。
残りも同様に巻き、全部巻いたら塩、こしょうをふる。
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- 3
- 小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉を付ける。
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- 4
- 揚げ油を熱し、3を入れて揚げる。
きつね色になったら取り出し、油をよくきる。
斜めに半分に切ってお皿に盛り付け、千切りキャベツを添える。