アプリで広告非表示を体験しよう

芽キャベツとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
芽キャベツとひき肉の和風パスタです。

材料(2人分)

芽キャベツ
15個くらい
あいびき肉
100g
にんにく
1かけ
パスタ
200g
大さじ2
●しょうゆ
ふたまわし
●塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽キャベツは半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
    フライパンが温まったら、あいびき肉を入れて炒める。
  4. 4
    あいびき肉に火が通ったら、芽キャベツを入れて炒め合わせ、酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    芽キャベツに火が通ったら、パスタを入れ、●を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

芽キャベツを具材にパスタを作ってみました。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ合い挽き肉芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする