ブロッコリーとじゃがいものアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に入れる。
2~3分茹でたらザルにあげ、そのまま冷ます。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱をする。
-
- 3
- アンチョビは細かく刻んでボウルに入れ、マヨネーズを混ぜる。
-
- 4
-
- じゃがいもを3に入れ、フォークでざっとつぶしながら調味料と和える。
-
- 5
-
- ブロッコリーも加えて混ぜ、グラタン皿に入れる。
-
- 6
-
- とろけるスライスチーズをちぎってのせ、ベーコンを粗みじんに切って散らし、あらびき黒こしょうをふる。
-
- 7
- オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません