アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとじゃがいものアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ワインのおつまみに♪

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
ベーコン
1/2枚
アンチョビ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、沸騰した湯に入れる。
    2~3分茹でたらザルにあげ、そのまま冷ます。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむいてラップでくるみ、電子レンジでやわらかくなるまで加熱をする。
  3. 3
    アンチョビは細かく刻んでボウルに入れ、マヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    じゃがいもを3に入れ、フォークでざっとつぶしながら調味料と和える。
  5. 5
    ブロッコリーも加えて混ぜ、グラタン皿に入れる。
  6. 6
    とろけるスライスチーズをちぎってのせ、ベーコンを粗みじんに切って散らし、あらびき黒こしょうをふる。
  7. 7
    オーブントースターで、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ワインのおつまみを考えました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーワインに合うおつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする