アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】きなこフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
手づかみ食べにちょうど良いですよ♡きなこを入れているので離乳食後期に不足しがちな鉄分も摂れます☺️
みんながつくった数 2

材料(2回分人分)

食パン
1〜2枚(60g)
1個
きなこ
小さじ2
粉ミルク
50ml
バター(マーガリン)
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を切り落とす。中身は縦に細長く切る(6等分位)。4枚切りの場合は厚さも半分に切る。
  2. 2
    卵、きなこ、粉ミルクを混ぜ合わせ、パレットやお皿に流し込む。
  3. 3
    パレットに切ったパンを並べる。並べ終わったら、すぐに反対側にひっくり返して、両面に液体が染み込むようにする。

    ※パンが卵をすぐに吸うので、素早く両面浸すのがポイントです。
  4. 4
    フライパンでバターを熱し、パンを並べ、弱火で熱する。ほんのり焼き色がついたらひっくり返しもう片方もほんのり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    冷めたら、縦に二等分し、ひと口サイズになったら完成★

おいしくなるコツ

離乳食後期は【食パン30g、卵1/2個、野菜30〜40g、果物20g】が目安のようです。フレンチトーストと一緒に野菜スープを合わせれば立派なご飯になります(o^^o)

きっかけ

離乳食で鉄分を補強したくて。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/01 10:48
美味しく作ることが出来ました。
kousou
目に留めて頂き嬉しいです♡美味しそうです♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする