シンプルうまいはんぺんと小松菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- ☆水
- 100cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺんはまず十字に切ってそれを斜めに半分に切ります
-
- 2
- 小松菜は3cm幅に切ります
-
- 3
- 鍋に☆を入れ煮立たせ、はんぺんと小松菜を入れて蓋をして弱火で5分ほど煮て、混ぜ、小松菜が柔らかく、はんぺんに煮汁が染みていれば完成です
きっかけ
おでんにしか使わなかったはんぺんを簡単な副菜の煮物にしました
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