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シンプルうまいはんぺんと小松菜の煮物 レシピ・作り方

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mcham
はんぺんの旨みが小松菜にも染みる副菜です

材料(2人分)

はんぺん
2枚
小松菜
1袋
☆水
100cc
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1と1/2
☆醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    はんぺんはまず十字に切ってそれを斜めに半分に切ります
  2. 2
    小松菜は3cm幅に切ります
  3. 3
    鍋に☆を入れ煮立たせ、はんぺんと小松菜を入れて蓋をして弱火で5分ほど煮て、混ぜ、小松菜が柔らかく、はんぺんに煮汁が染みていれば完成です

きっかけ

おでんにしか使わなかったはんぺんを簡単な副菜の煮物にしました

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

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