材料(3~4人分)
- レンズ豆
- 30g
- ツナ
- 1缶
- サニーレタス、レタス
- 合わせて3~4枚
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 5個
- 〇サラダ油
- 小さじ1
- 〇塩、こしょう
- 少々
- ●サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ●レモン果汁
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1/2
- ●砂糖、塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レンズ豆をさっと洗って鍋に入れ、水を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして15分茹でる。
やわらかくなったら湯をきり、〇を絡めておく。
-
- 2
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 3
- お皿に2を合わせて盛り付け、汁気をきったツナとレンズ豆をのせる。
●を混ぜ合わせてかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません