材料(2〜3人分)
- 手羽中
- 10本
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆酒・醤油
- 大さじ1
- ☆オリゴ糖(砂糖でも可)
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽中は骨に沿って、切り込みを一本入れる。
塩をふって、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を引き、手羽中を皮面から並べ、5分程度焼き、ひっくり返し片面も4分程度焼く。
-
- 3
- ☆を入れて、煮からめ完全
おいしくなるコツ
手羽中に一本切り込みを入れると、火の通りも良くなり味も染みます。
きっかけ
子供に食べてもらいたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません