おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
簡単!柿ジャム♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
sourLemon221
材料は柿!砂糖!レモン汁のみ!でお手製のジャムが出来ます。パン・ヨーグルトにピッタリ♡
材料(4.5人分)
柿
20個
砂糖
400g
レモン汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿は洗って汚れを取って皮を剥き種も出して細かく切る。
2
圧力鍋に刻んだ柿と砂糖を入れ汁気が出て来たらレモン汁を入れる。
3
圧力鍋の蓋をしておもりを載せ強火にしておもりが揺れたら
弱火で10分
自然放置して10分
4
蓋を開け様子をみながら汁気が少なくなるくらいまで弱火で煮詰める。
5
粗熱を取って瓶など保存容器に入れて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
あまり煮詰めると焦げるかもしれないので鍋の前から離れないでよくかき混ぜながら煮て下さい。
きっかけ
たくさん収穫出来た柿を消費したいと思って作ってみました。
公開日:2022/10/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
その他のジャム
このレシピを作ったユーザ
sourLemon221
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
干し柿の作り方
2
位
熟した柿で美味しい柿ジャム( ¨̮ )︎︎❤︎︎
3
位
渋柿を甘柿にする方法(チンして柿の樽抜き風)
4
位
簡単ジューシー!レタスと柿のサラダ
5
位
★時短7日! 色鮮やか 干し柿の作り方★
6
位
柿の渋抜き法
7
位
柿渋抜き冷凍法
8
位
甘柿でつくる干し柿
9
位
フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪
10
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんもおかずも楽しめる!「栗」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする