作り方
-
- 1
- なすをひと口サイズに切る
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、ごま油をかけ回し、なすに馴染むよう混ぜたら、600Wで2分チン。
-
- 3
- 2を取り出し軽く混ぜたら、めんつゆとお酢を入れ、全体に絡ませるよう混ぜる。混ぜ終えたら600Wで1分〜2分チン。
-
- 4
- 3を取り出し軽く混ぜて、胡麻を散らせば完成。
おいしくなるコツ
最初にごま油を入れる時、皮の面にしっかり絡ませておくと、綺麗な紫色がのこります★
きっかけ
茄子の甘酢煮を簡単に食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません