材料(1人分)
- 豚ロース 薄切り
- 4枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵(小さめ)
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大葉を縦半分にカット、スライスチーズも半分カットします。
-
- 2
- 豚肉→大葉2枚→豚肉→チーズ2枚→豚肉→大葉2枚→豚肉
の順に重ねる。
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- 3
- しっかり重ねて軽く手で上から圧をかける。めん棒などで思い切り叩いてひらべったくする。
-
- 4
- 両面に塩コショウを軽くし、薄力粉を薄くまぶす。
その後溶いた卵→パン粉の順につける。
-
- 5
- 170度の油で揚げる。
おいしくなるコツ
チーズ入れすぎると調理しづらくなりますので注意ですが、大葉はたくさん入れるともっともっと美味しいですよ♪
きっかけ
実家で取れた大葉をおいしく消費したくて
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厚切りのお肉も美味しいですが、薄切りのお肉を重ねているので柔らかい仕上がりです。