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♛チーズとろける大葉とんかつ♛ レシピ・作り方

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かんづめのキッチン
とてもシンプルな作り方なので誰でも簡単に作れます。
厚切りのお肉も美味しいですが、薄切りのお肉を重ねているので柔らかい仕上がりです。

材料(1人分)

豚ロース 薄切り
4枚
とろけるスライスチーズ
1枚
大葉
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
卵(小さめ)
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    大葉を縦半分にカット、スライスチーズも半分カットします。
  2. 2
    豚肉→大葉2枚→豚肉→チーズ2枚→豚肉→大葉2枚→豚肉

    の順に重ねる。
  3. 3
    しっかり重ねて軽く手で上から圧をかける。めん棒などで思い切り叩いてひらべったくする。
  4. 4
    両面に塩コショウを軽くし、薄力粉を薄くまぶす。

    その後溶いた卵→パン粉の順につける。
  5. 5
    170度の油で揚げる。

おいしくなるコツ

チーズ入れすぎると調理しづらくなりますので注意ですが、大葉はたくさん入れるともっともっと美味しいですよ♪

きっかけ

実家で取れた大葉をおいしく消費したくて

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロース簡単夕食しそ・大葉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

かんづめのキッチン 栄養士です。食べることが本当に好き! お料理、お菓子作り、パン作り色々挑戦中です❃ ピヨ...ピヨ...立派なニワトリ目指して頑張ります❕

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