きゃべつ、セロリ、きゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 小1本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- ●オリーブオイル、酢
- 各大さじ2
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りにし、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにして、ボウルに入れる。
塩を全体にまぶして10分置いたら、水気をきって保存容器に入れる。
-
- 2
- セロリは筋を取り斜め薄切りにして1に加える。
ツナも汁気をきって加え、●で和える。
蓋をして冷蔵庫で1時間置いたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません