材料(2人分)
- 牡蠣
- 10個
- 自然塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ1
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- パン粉
- 15g
- ローズマリー
- 小さじ1
- ドライスイートバジル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を綺麗に洗って塩こしょうを振る。にんにくはすりおろしておく。
-
- 2
- フライパンに白ワインを入れて加熱し牡蠣を入れて30秒蒸し焼きにする。
-
- 3
- 牡蠣をお皿に入れて牡蠣の上にバターを乗せる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがうつったらパン粉、ローズマリー、ドライスイートバジルを入れて炒める。
-
- 5
- 牡蠣の上に④を乗せる。
-
- 6
- オーブンを190℃に予熱して20分焼く。
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