アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
オーブンで簡単に香草焼きが作れます♡

材料(2人分)

牡蠣
10個
自然塩
少々
こしょう
少々
白ワイン
小さじ1
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
パン粉
15g
ローズマリー
小さじ1
ドライスイートバジル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣を綺麗に洗って塩こしょうを振る。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    フライパンに白ワインを入れて加熱し牡蠣を入れて30秒蒸し焼きにする。
  3. 3
    牡蠣をお皿に入れて牡蠣の上にバターを乗せる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがうつったらパン粉、ローズマリー、ドライスイートバジルを入れて炒める。
  5. 5
    牡蠣の上に④を乗せる。
  6. 6
    オーブンを190℃に予熱して20分焼く。

きっかけ

美味しいので是非作ってみてください♡

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする