材料(4人分)
- 牛肉ブロック
- 450g
- 塩胡椒
- 少々
- じゃがいも
- 2〜3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 水
- 300ml
- 赤ワイン
- 200ml
- ローリエ
- 1枚
- デミグラス
- 1缶
- バター
- 15g
- 赤味噌
- 15g
作り方
-
- 1
- 牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口サイズに切る。
-
- 2
- 牛肉に塩胡椒を振る。じゃがいもは水につけておく。
-
- 3
- フライパンで牛肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて、玉ねぎが透明になるまで加熱する。
-
- 4
- お鍋に水、赤ワイン、ローリエを入れてそこへ③を入れて沸騰させる。アクを取って弱火で15分加熱する。
-
- 5
- じゃがいも、デミグラス、バター、赤味噌を入れて20分弱火で
じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません