アプリで広告非表示を体験しよう

本格ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
赤ワインとデミグラスで作る本格的なビーフシチューです♡

材料(4人分)

牛肉ブロック
450g
塩胡椒
少々
じゃがいも
2〜3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
300ml
赤ワイン
200ml
ローリエ
1枚
デミグラス
1缶
バター
15g
赤味噌
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口サイズに切る。
  2. 2
    牛肉に塩胡椒を振る。じゃがいもは水につけておく。
  3. 3
    フライパンで牛肉を炒めて色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて、玉ねぎが透明になるまで加熱する。
  4. 4
    お鍋に水、赤ワイン、ローリエを入れてそこへ③を入れて沸騰させる。アクを取って弱火で15分加熱する。
  5. 5
    じゃがいも、デミグラス、バター、赤味噌を入れて20分弱火で
    じゃがいもが柔らかくなるまで加熱する。

きっかけ

簡単で美味しいので作ってみてください♡

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフじゃがいも玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする