材料(19×12人分)
- (りんご)
- りんご
- 1/2個
- アールグレイ茶葉
- 1パック
- てんさい糖
- 大さじ1
- 水
- 250ml
- シナモン
- 少々
- (ケーキ)
- てんさい糖
- 小さじ4
- メープルシロップ
- 20ml
- アーモンドミルク
- 60ml
- 米油
- 30ml
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アールグレイ茶葉
- 1パック
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごを4枚薄切りにして残りは1cm角に切る。
-
- 2
- お鍋に(りんご)の材料を全て入れて煮立ってから弱火にして5分煮詰めて、冷ます。
-
- 3
- ボールにてんさい糖、メープルシロップ、アーモンドミルク、米油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるって③に入れて混ぜる。茶葉は袋から出して入れて混ぜる。
-
- 5
- りんごの汁気を拭き取り1cm角のりんごを④に混ぜる。
-
- 6
- オーブン皿に⑤を入れて、薄切りのりんごを乗せて、シナモンをふる。
-
- 7
- 180℃に予熱して30分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません