アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとアールグレイのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
ヴィーガンスイーツなので、バターや牛乳や卵は使用していません!理想通りのスイーツが完成しました♡

材料(19×12人分)

(りんご)
りんご
1/2個
アールグレイ茶葉
1パック
てんさい糖
大さじ1
250ml
シナモン
少々
(ケーキ)
てんさい糖
小さじ4
メープルシロップ
20ml
アーモンドミルク
60ml
米油
30ml
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
アールグレイ茶葉
1パック
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごを4枚薄切りにして残りは1cm角に切る。
  2. 2
    お鍋に(りんご)の材料を全て入れて煮立ってから弱火にして5分煮詰めて、冷ます。
  3. 3
    ボールにてんさい糖、メープルシロップ、アーモンドミルク、米油を入れて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とベーキングパウダーをふるって③に入れて混ぜる。茶葉は袋から出して入れて混ぜる。
  5. 5
    りんごの汁気を拭き取り1cm角のりんごを④に混ぜる。
  6. 6
    オーブン皿に⑤を入れて、薄切りのりんごを乗せて、シナモンをふる。
  7. 7
    180℃に予熱して30分焼く。

きっかけ

美味しいので是非作ってみてください♡

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンりんご

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする