アプリで広告非表示を体験しよう

芝漬けと大葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ヘルシーなさっぱりチャーハン!

材料(2人分)

ご飯
1.5合
キャベツ
30g
玉ねぎ
1/2個
芝漬け
50g
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩胡椒
少々
白胡麻
小さじ2
大葉
4枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    キャベツを角切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    キャベツを加えて塩胡椒を振ってしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ご飯を加えてパラパラに炒めたら鶏がらスープの素と塩胡椒で味付けする。
  5. 5
    白胡麻、ブラックペッパー、刻んだ芝漬けを入れて混ぜる。
  6. 6
    火を止めて盛り付けたら大葉を千切りにしてのせたら完成です。

きっかけ

さっぱり食べやすいチャーハンを作りたくて。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする