材料(2人分)
- ご飯
- 1.5合
- キャベツ
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 芝漬け
- 50g
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- 白胡麻
- 小さじ2
- 大葉
- 4枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
キャベツを角切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- キャベツを加えて塩胡椒を振ってしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- ご飯を加えてパラパラに炒めたら鶏がらスープの素と塩胡椒で味付けする。
-
- 5
-
- 白胡麻、ブラックペッパー、刻んだ芝漬けを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 火を止めて盛り付けたら大葉を千切りにしてのせたら完成です。
きっかけ
さっぱり食べやすいチャーハンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません