アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のトマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
野菜も摂れる一品です♡

材料(4人分)

さわら
4切れ
自然塩
少々
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
トマト
300g
しめじ
80g
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
白ワイン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらの水気をふきとり、塩とブラックペッパーで下味をつける。
  2. 2
    トマトの皮を湯むきして、5mm角に切ってキッチンペーパーで水気を少しとる。
  3. 3
    オリーブオイルとレモン汁と白ワインと塩とこしょうを混ぜ合わせたところにトマトを入れる。
  4. 4
    玉ねぎはみじん切りにして、しめじは一口サイズにしておく。
  5. 5
    さわらに小麦粉をまぶして、焼く。
  6. 6
    オリーブオイル(分量外)でしめじと玉ねぎをしんなりするまで
    炒めて、③を入れて少し火を通す。
  7. 7
    さわらとトマトソースを盛り付けて完成。

きっかけ

美味しいので、是非作ってみてください♡

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
さわらトマト全般
料理名
鰆のトマトソースがけ

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする