材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- 〇塩
- 少々
- 〇酒
- 小さじ1
- ●オリーブオイル、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●粒マスタード
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は全体にフォークで穴を空け、耐熱皿に入れる。
〇をふり、ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱したら、取り出してそのまま冷ます。
-
- 2
- 人参は細切りにし、耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジで1分加熱する。
-
- 3
- 2が温かいうちに●を入れて混ぜる。
-
- 4
- 鶏むね肉が冷めたら、薄切りにして3に加えて混ぜ、冷蔵庫に2時間以上入れておく。
きっかけ
人参と鶏むね肉で食べごたえのあるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません