材料(8人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- じゃがいも(小さめ)
- 8個
- ●醤油
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- じゃがいもは半月切りにしたら耐熱皿に入れてラップをしてレンジで3分程加熱する。
-
- 3
-
- ●の調味料を混ぜておく。
-
- 4
- 油を引いたフライパンで鶏肉を炒め、塩胡椒をふる。
-
- 5
- 色が変わったらじゃがいもを加え火が通ったら3のタレを入れて煮絡める。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません