材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- トマト
- 1個
- カニカマ
- 1パック
- ☆水
- 500cc
- ☆牛乳
- 200cc
- ☆コンソメキューブ
- 4つ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- ひとかけら分
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 黒こしょう
- 少々
- カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油とニンニクを入れて火をつけ香りを出します。
-
- 2
-
- 香りがしてきたところにざく切りにしたトマトと塩コショウを加えて炒めます。
-
- 3
-
- トマトの表面がトロッとして来たら☆を加えて煮立てます。
-
- 4
-
- 3)が沸騰してきたらパスタを加えて規定の時間混ぜながら煮込みます。
-
- 5
-
- パスタが柔らかくなったらバター、ほぐしたカニカマを加えて黒コショウを振って和えるように混ぜて火を止めます。
器に盛ってカイワレを乗せて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません