アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とウインナーの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
コンソメ味です。

材料(2人分)

1個
椎茸
2枚
ウインナー
1本
●水
カップ2
●顆粒コンソメ
小さじ1
●塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを切り落として薄切りに、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    卵はボウルに溶きほぐしておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1と●を入れて煮る。
  4. 4
    火が通ったら卵を細く流し入れ、卵がかたまったらひと混ぜする。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープをつくりました。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
卵スープソーセージ・ウインナーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする