材料(3〜4人分)
- 手羽中
- 300g
- 自然塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- 米油
- 適量
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 清酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩こしょうをふり、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 米油で揚げ焼きにする。
-
- 3
- フライパンに濃口醤油、清酒、みりん、てんさい糖、米酢を入れて加熱し、そこへ手羽中を入れて絡める。
-
- 4
- 白ごまをふって、盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません