アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とこんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
じっくり水分を飛ばすのがポイントです。

材料(3~4人分)

鶏皮
5~6枚分
こんにゃく
1枚
☆砂糖
大さじ1~2
☆めんつゆ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は1~2cmの幅に切りフライパンに入れて焦げ目がつくようにフライがえしなどで押し付けながら焼いていきます。
  2. 2
    鶏肉から出た油はキッチンペーパーなどで吸いながら取り除き、軽く焦げ目がついてきたら食べやすい大きさの薄切りにしたこんにゃくを加えて更に炒めます。
  3. 3
    こんにゃくも鶏皮同様押し付け焦げ目をつけながら火を通しこんにゃくからツヤが無くなり水分が抜けてきたら☆の調味料を入れて更に炒めます。
  4. 4
    調味料を入れてからも混ぜたり焼き付けたりを繰り返し、調味料の水分もなくなったら完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする