材料(3~4人分)
- 鶏皮
- 5~6枚分
- こんにゃく
- 1枚
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆めんつゆ
- 大さじ2~3
作り方
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- 1
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- 鶏皮は1~2cmの幅に切りフライパンに入れて焦げ目がつくようにフライがえしなどで押し付けながら焼いていきます。
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- 2
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- 鶏肉から出た油はキッチンペーパーなどで吸いながら取り除き、軽く焦げ目がついてきたら食べやすい大きさの薄切りにしたこんにゃくを加えて更に炒めます。
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- 3
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- こんにゃくも鶏皮同様押し付け焦げ目をつけながら火を通しこんにゃくからツヤが無くなり水分が抜けてきたら☆の調味料を入れて更に炒めます。
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- 4
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- 調味料を入れてからも混ぜたり焼き付けたりを繰り返し、調味料の水分もなくなったら完成です。
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