アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しいベイクドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
camomile1930
簡単で見た目もオシャレにできるのでパーティ料理にもおすすめです
パルミジャーノレッジャーノを食卓でたっぷりすりおろして食べて下さい♪

材料(4.5人分)

小さめのじゃがいも
15
パルミジャーノレッジャーノ
10g程度(たっぷり擦りおろせる量)
オリーブオイル
大2程度
片栗粉
大1
バジルローズマリー、オレガノなどのハーブ
4.5枚ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮ごと大さじ1程度のしっかりめのお塩をきかせたお湯で下茹でします
  2. 2
    フォークで潰せる柔らかさまで茹でたら水を切り、オーブンシートの上でじゃがいもをフォークで潰し、裏側に片栗粉をつけて上からオリーブオイルをかけます
  3. 3
    オイルをもみ込んだハーブを刻んだり小さくしてちらし、お塩とペッパーをお好みで振ります
    170度のオーブンに15分ぐらい入れて皮や底の面をカリカリにします
  4. 4
    出来上がったらお皿に盛り付け、テーブルの上でたっぷりのパルミジャーノレッジャーノをすりおろして出来上がり

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで パルミジャーノレッジャーノをたっぷり擦りおろしてたべるのがおすすめです じゃがいもを潰すのも楽しいので是非お子様と作って楽しいおうち時間を過ごしてください

きっかけ

ポテトのお料理が家族みんな大好きなので、美味しい食べ方をいつも考えています

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトフライドポテトじゃがいもスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

camomile1930 Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20) 3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します フォローいただけると励みになります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする