アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
レンジで簡単にできるピーマンとにんじんの胡麻和え。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

すりごま
大さじ5
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
にんじん
2本
ピーマン
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    耐熱皿にいれたらラップをかけて500wのレンジで1分半加熱くる。
  3. 3
    ピーマンを細切りにして2のにんじんの上にのせたらもう1度ラップをして1分半レンジで加熱する。
  4. 4
    ボウルにすりごま、砂糖、醤油をいれて混ぜる。
  5. 5
    水分をきったにんじんとピーマンをいれてよく和えたら完成です。

きっかけ

火を使わずにさっと副菜を作りたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 01:19
おいしく手早くできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする