アプリで広告非表示を体験しよう

シャクシュカ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
テレビcmで話題のシュクシュカを久しぶりに作りました。

材料(2人分)

合挽き肉
100g
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
ウインナー
4本
2個
200cc
パセリ
適量
クミンホール
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
パプリカパウダー
小さじ1/2
ナツメグパウダー
少々
チリパウダー
小さじ1
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉とたまねぎ・クミンホールを炒めていきます。
  3. 3
    しっかり炒めて水分を飛ばしたら、水とトマト缶・ウインナーを加えて、弱火でじっくり煮込んでいきます。
  4. 4
    水分がなくなり、もたっとしてきたらクミンパウダー・パプリカパウダー・ナツメグパウダー・チリパウダー・塩を加えて、味を整えていきます。
  5. 5
    窪みを作り、卵を割り入れて、蓋をして、白身が固まったら、パセリを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

それぞれの行程でしっかり時間をかけて水分を飛ばすことで旨味と甘味を引き出します。

きっかけ

テレビcmをみて、久しぶりに作ってみたくなりました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブトマト缶

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする