材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- たまねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- ウインナー
- 4本
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- パセリ
- 適量
- クミンホール
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- ナツメグパウダー
- 少々
- チリパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、合挽き肉とたまねぎ・クミンホールを炒めていきます。
-
- 3
- しっかり炒めて水分を飛ばしたら、水とトマト缶・ウインナーを加えて、弱火でじっくり煮込んでいきます。
-
- 4
- 水分がなくなり、もたっとしてきたらクミンパウダー・パプリカパウダー・ナツメグパウダー・チリパウダー・塩を加えて、味を整えていきます。
-
- 5
- 窪みを作り、卵を割り入れて、蓋をして、白身が固まったら、パセリを振りかけ完成です。
おいしくなるコツ
それぞれの行程でしっかり時間をかけて水分を飛ばすことで旨味と甘味を引き出します。
きっかけ
テレビcmをみて、久しぶりに作ってみたくなりました。
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