材料(4人分)
- ライスペーパー
- 8枚
- 豚と牛の合いびき肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- 玉子
- 1個
- ナンプラー
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- フライパンに1cm位
作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉、ざく切りにしたもやし、みじん切りにしたニンジンを加えて軽く混ぜます。
-
- 2
-
- 1)に玉子、ナンプラー、塩コショウを加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
-
- 3
-
- ライスペーパーを水にくぐらせ具材を乗せ包みます。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて火をつけ温まったところに3)を並べほんのりと色づいてきたら裏返します。
-
- 5
- 両面がこんがりとし具材に火が通ったら完成です。
そのまま食べたり、ナンプラーとレモン汁をかけて食べてもおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません