アプリで広告非表示を体験しよう

和えるだけ☆水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ザクザク切った水菜とツナを和えるだけの簡単レシピです(。•̀ᴗ-)✧

材料(3〜4人分)

水菜
1袋
ツナ
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った水菜は根元を落として3〜4cmの長さに切る。
    水気をよくきって、大きめのボウルに入れる。
  2. 2
    ツナ缶の汁気をきり、1に加えてサッと混ぜる。
  3. 3
    鶏ガラスープの素とすりおろしにんにくを加えて混ぜる。
  4. 4
    ごま油を加えて全体を和えたら完成。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えると、水菜のシャキシャキ感を楽しめます。

きっかけ

水菜をたっぷり使いたくて☆

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ツナサラダごま油中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする