唐揚げリメイク活用☆ごまだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の生中華麺
- 110g✕4袋
- ごまだれ
- 4袋
- 唐揚げ
- 4個
- きゅうり
- 1/2個
- 冷凍枝豆
- 20個
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 唐揚げは食べやすい大きさに切る。
冷凍枝豆は流水で解凍し、さらから豆を出す。
乾燥わかめはぬるま湯で戻し、水気をきる。
きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- 生中華麺をたっぷりの湯(分量外)で表示時間通りに茹でる。
ザルにあけ、流水でよく洗い、水気をきる。
-
- 3
- 皿に茹でた中華麺を乗せ、上に唐揚げ、枝豆、わかめ、きゅうりを盛り付ける。
よく冷やしたごまだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
唐揚げの代わりにハムやツナを乗せても美味しく頂けます。
きっかけ
唐揚げが余っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません