アプリで広告非表示を体験しよう

甘長とうがらしの焼きびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘長とうがらしの焼きびたしです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

甘長とうがらし
150g
●出汁
カップ1
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしはヘタの先を切り落とし、包丁の先で実に一カ所切り込みを入れる。
  2. 2
    鍋を熱してごま油をひき、甘長とうがらしを入れる。
    両面を焼いて、焼き色をつける。
  3. 3
    ●を入れ、沸騰してから弱火にして15分、時々上下を返しながら煮る。
    火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませる。

きっかけ

甘長とうがらしが安く購入できた。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 19:34
優しいお味で美味しかったです。
楽々さん7

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする