材料(1枚分人分)
- ※1枚当たりの分量です。
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ半分
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆マジックソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉の両面にフォークでプスプスと数か所穴をあけます。
ビニール袋に鶏肉を入れて☆を加えてよく揉みます。
-
- 2
-
- 1)を冷蔵庫で一晩おきます。
翌日調理する際は冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
-
- 3
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
ブクブクと沸いているところにビニール袋の口をキュッと結んだ鶏肉を入れて再沸騰したら蓋をし2分ほど加熱し火を止め40分~1時間程度放置して完成です。