余った白ネギでおかずやおつまみの一品に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 2/3本
- <調味料>
- すりごま
- 大さじ2
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを2、3センチに切る。
-
- 2
-
- ボールに調味料を入れて混ぜる。
※うちは黒ごまを使いましたが白ごまでもいいと思います。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンなら油をひかず、焼き目がつくまで両面焼いて、焼けたら手順2のボールに入れて和えたら完成☆
おいしくなるコツ
ごまを多くするなら白ネギと和えれるようにめんつゆを増やしてもいいと思います。
きっかけ
白ネギが余っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません