材料(2人分)
- 牛こま肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 大根おろし
- 100g
- ポン酢
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根をすりおろす。
-
- 2
- 大根おろし、ポン酢、めんつゆを鍋に入れ火にかけて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合で調節してください)
-
- 3
- もやしをフライパンで炒める。
-
- 4
- 塩胡椒を振って火が通ったらお皿に盛る。
-
- 5
- フライパンに牛肉、酒を入れて炒める。
-
- 6
- 塩胡椒をふって火が通ったら皿のもやしの上にのせる。
-
- 7
-
- 2のおろし餡をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません