アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のおろし餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
辛くない大根おろし餡で子どもも食べやすい!

材料(2人分)

牛こま肉
150g
大さじ1
塩胡椒
少々
大根おろし
100g
ポン酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
  2. 2
    大根おろし、ポン酢、めんつゆを鍋に入れ火にかけて、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。(片栗粉の量はお好みのとろみ具合で調節してください)
  3. 3
    もやしをフライパンで炒める。
  4. 4
    塩胡椒を振って火が通ったらお皿に盛る。
  5. 5
    フライパンに牛肉、酒を入れて炒める。
  6. 6
    塩胡椒をふって火が通ったら皿のもやしの上にのせる。
  7. 7
    2のおろし餡をかけて完成です。

きっかけ

さっぱりした牛肉炒めを作りたくて。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉大根

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする