くるくるきゅうりの★一口冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ピーラーで薄く切ったきゅうりで冷しゃぶ肉をくるくる巻いて一口大にしました!一つずつ楊枝をさせばピンチョスに♡

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ肉
200g
きゅうり
3~4本
梅肉
小さじ1~
ごまだれ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    冷しゃぶ肉はゆでる。
  2. 2
    きゅうりはピーラーで薄く切る
  3. 3
    豚肉は太ければはさみで半分くらいに切って、2のきゅうりでくるくる巻く。3回くらい。
  4. 4
    お好きなたれでどうぞ♪わたしは梅肉とごまだれでいただきました。
  5. 5
    ピーラーできゅうりを薄切りにする時、最後ピーラー出来ないですが、その残りはみじん切りにして「山形のだし」を作ると良いです
  6. 6
    ごはんにのせて~

おいしくなるコツ

豚肉をきゅうりで巻くとき、紫蘇を一緒にはさんでもよいです

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたのでそれを使って考えました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理その他の豚肉パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
関連キーワード
冷しゃぶ 一口サイズ ピンチョス パーティにどうぞ
料理名
くるくるきゅうりの★一口冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする