アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
スープがとろとろで豆腐に良く絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

豆腐
150g
1個
400cc
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
しょうが
チューブ2cm
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水・醤油・中華スープの素・しょうが・片栗粉を加えて、火にかけ、片栗粉を溶かしながら良く混ぜます。
  2. 2
    沸いてきたら豆腐を手でちぎりながら加えて、軽く煮立てます。
  3. 3
    グツグツと沸いてきたら溶き卵を加えて、完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を最初に良く混ぜてくださいね。

きっかけ

豆腐を使ったスープを作りました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする