材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- しょうが
- チューブ2cm
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水・醤油・中華スープの素・しょうが・片栗粉を加えて、火にかけ、片栗粉を溶かしながら良く混ぜます。
-
- 2
- 沸いてきたら豆腐を手でちぎりながら加えて、軽く煮立てます。
-
- 3
- グツグツと沸いてきたら溶き卵を加えて、完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を最初に良く混ぜてくださいね。
きっかけ
豆腐を使ったスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません