材料(2人分)
- ウインナー
- 8本
- 卵
- 3個
- プチトマト
- 10個
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーとプチトマトを半分に切っておきます。
卵は割って、溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、ウインナーを炒めていきます。
-
- 3
- ケチャップ・豆板醤・砂糖・酒を加え、軽く炒めていきます。
-
- 4
- 卵を加えて、全体を良く混ぜ、卵が固まってきたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さは控えめなので、お好みで豆板醤を増やしてください。
きっかけ
ベランダでプチトマトがいっぱいとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません