材料(4人分)
- 冷凍むき海老
- 130g
- オクラ
- 8本
- 卵
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- にんじん(小)
- 1本
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- にんじんをみじん切りにする。
-
- 2
- 冷凍海老はさっと茹でておく。
-
- 3
- オクラはサッと塩茹でして小口切りにする。
-
- 4
- 卵をボウルに割り入れ、塩胡椒を振ったらフライパンでスクランブルエッグにする。
-
- 5
- 卵を一度取り出し、にんじんに塩胡椒を振って炒める。
-
- 6
- にんじんが柔らかくなったら卵をフライパンに戻してオクラを入れ、ご飯を加える。
-
- 7
- 鶏がらスープの素、塩胡椒で味付けをしたら火を止めて茹でておいた海老を加えて完成です。
きっかけ
オクラ入りのあっさりなチャーハンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません