材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- すりごま
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりのヘタを切り落とし、包丁の背で軽く全体をたたき、一口大にちぎります。
-
- 2
- ポリ袋にきゅうり・すりごま・・味噌・砂糖・塩・胡麻油を加えて、良く揉みこんだら、冷蔵庫で軽く寝かせて味を馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせて、翌日以降に食べても美味しいですよ。
きっかけ
きゅうりが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません