ごま味噌きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
切って揉みこんで置いておくだけでできる簡単おかずです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
すりごま
大さじ2
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/3
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりのヘタを切り落とし、包丁の背で軽く全体をたたき、一口大にちぎります。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり・すりごま・・味噌・砂糖・塩・胡麻油を加えて、良く揉みこんだら、冷蔵庫で軽く寝かせて味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせて、翌日以降に食べても美味しいですよ。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする