牛肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamacream
ご飯が進みます♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
ごま油
小さじ1
牛バラ肉
220
小松菜
1袋
★塩こしょう
4振り
★オイスターソース
大さじ1
★濃口醤油
小さじ1
★丸鶏がらスープ
小さじ2/3
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ溶く。
    フライパンにサラダ油をひき、強火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜて炒める。卵が半熟のうちにボウルに戻す。
  2. 2
    小松菜の軸を切り落とし、4~5㎝幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、中火にかけ、牛バラ肉を入れて炒める。牛バラ肉に火が通ったら、小松菜と★を加えて炒める。
  3. 3
    手順2のフライパンの汁気が少なくなったら、手順1の卵を戻し入れる。木べらで大きく炒めたら、火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味つけ塩こしょうの量はお好みで加減して下さいね♪

きっかけ

晩ご飯のメインに★

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉オイスターソース炒り卵小松菜

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/20 18:34
mamacreamさん〜こんばんは彡先日の残り椎茸も入れちゃいました♪卵〜先焼き一旦〜取り出し私もずっとこの調理法デス❣共感発見で嬉しいです♪ご馳走様◡̈*✧
mamichin555
mamichin555さん♪彩り鮮やかでとっても美味しそうです!椎茸も良いですね♪いつも素敵なレポートありがとうございます♪本当に嬉しいです!o(^o^)o

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする