牛肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 牛バラ肉
- 220
- 小松菜
- 1袋
- ★塩こしょう
- 4振り
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 小さじ1
- ★丸鶏がらスープ
- 小さじ2/3
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶く。
フライパンにサラダ油をひき、強火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜて炒める。卵が半熟のうちにボウルに戻す。
-
- 2
- 小松菜の軸を切り落とし、4~5㎝幅に切る。
フライパンにごま油をひき、中火にかけ、牛バラ肉を入れて炒める。牛バラ肉に火が通ったら、小松菜と★を加えて炒める。
-
- 3
- 手順2のフライパンの汁気が少なくなったら、手順1の卵を戻し入れる。木べらで大きく炒めたら、火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
味つけ塩こしょうの量はお好みで加減して下さいね♪
きっかけ
晩ご飯のメインに★