牛肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め♥ レシピ・作り方

牛肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め♥
  • 約15分
  • 500円前後
mamacream
mamacream
ご飯が進みます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ溶く。
    フライパンにサラダ油をひき、強火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜて炒める。卵が半熟のうちにボウルに戻す。
  2. 2 小松菜の軸を切り落とし、4~5㎝幅に切る。
    フライパンにごま油をひき、中火にかけ、牛バラ肉を入れて炒める。牛バラ肉に火が通ったら、小松菜と★を加えて炒める。
  3. 3 手順2のフライパンの汁気が少なくなったら、手順1の卵を戻し入れる。木べらで大きく炒めたら、火を止める。
    お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

晩ご飯のメインに★

おいしくなるコツ

味つけ塩こしょうの量はお好みで加減して下さいね♪

  • レシピID:1370022741
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉オイスターソース炒り卵小松菜
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る