牛肉と小松菜と卵のオイスターソース炒め♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶く。
フライパンにサラダ油をひき、強火で熱し、溶き卵を流し入れ、木べらで大きくかき混ぜて炒める。卵が半熟のうちにボウルに戻す。 -
2
小松菜の軸を切り落とし、4~5㎝幅に切る。
フライパンにごま油をひき、中火にかけ、牛バラ肉を入れて炒める。牛バラ肉に火が通ったら、小松菜と★を加えて炒める。 -
3
手順2のフライパンの汁気が少なくなったら、手順1の卵を戻し入れる。木べらで大きく炒めたら、火を止める。
お皿に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/20 18:34mamacreamさん〜こんばんは彡先日の残り椎茸も入れちゃいました♪卵〜先焼き一旦〜取り出し私もずっとこの調理法デス❣共感発見で嬉しいです♪ご馳走様◡̈*✧