アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ香る明太クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
豆乳であっさりな明太クリームと青じそでさわやかなパスタ。

材料(4人分)

パスタ
400g
明太子
3腹
バター
30g
小麦粉
大さじ2
豆乳or牛乳
250ml
塩胡椒
少々
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし小麦粉を練るように混ぜる。
  2. 2
    豆乳を少しずつ加えてトロッとしてきたら塩胡椒を振り火を止める。
  3. 3
    パスタをパッケージ表記通りに茹でる。
  4. 4
    明太子をほぐす。
    大葉をみじん切りする。
  5. 5
    2にほぐした明太子を入れて混ぜる。(飾り用に明太子を少しとっておく)
  6. 6
    パスタを5に入れて和える。
  7. 7
    皿に盛ったら5でとっておいた明太子をのせて、大葉を散らして完成です。

きっかけ

重くない明太クリームパスタにしたくて工夫しました。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする