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安い旨い簡単低カロリーな豆腐丼 レシピ・作り方

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かぴまま
低カロリー低糖質で材料費も安いおすすめレシピです。あっさりペロリと食べられるので朝でもお昼でもぴったりです。

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
4個
100cc
和風出汁の素
小さじ1
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうが
小さじ1
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンに水・和風出汁の素・酒・醤油・砂糖・しょうがを加えて、火にかけます。
  2. 2
    スプーンで薄めに掬った豆腐を入れて、フライパンを豆腐を崩さないように軽く揺すりながら煮込んでいきます。
  3. 3
    卵を器に割り、軽く解きほぐしておきます。
  4. 4
    半分の量の溶き卵を加えて軽く煮込み、火が通ったら残りの卵も加えて、軽く煮込みます。
  5. 5
    器に盛り付け、七味唐辛子を振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は薄めに掬うことで味が染みやすくなりますよ。豆腐だけでもボリューミーなのでご飯がなくても満足です。

きっかけ

ダイエットレシピを作りました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
豆腐丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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