材料(4人分)
- とうもろこし
- 2本
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮をむく。
-
- 2
- 圧力鍋にとうもろこしと水、塩を入れて蓋をし、火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら、圧力鍋の時間通りにとうもろこしが柔らかくなるまで加圧する。
(ゼロ活力鍋の場合は加圧したらすぐに火を止める。)
-
- 4
- ピンが下がって加圧が終わり、蓋が開けられるようになったらまな板に取り出す。
食べやすい大きさに切り分けて完成。
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋によって、加圧時間を調整して下さい。
きっかけ
子ども達のおやつに☆